Potencial creativo mostraron estudiantes de cátedras musicales

Estudiantes de las Cátedra de Coral, Flauta Dulce, Violín, Percusión, y Piano, de la Escuela de Música Miguel Ángel Espinel, mostraron los logros alcanzados durante el lapso académico 2022-2023.

El director de la institución musical, Alberto Prieto, dio a conocer con satisfacción, el balance de lo realizado en el año escolar: «considero que la escuela de música continúa marcando la pauta como Alma Mater en la formación de músicos profesionales, finalizando este año académico de manera exitosa».

Las muestras fueron evaluadas por los catedráticos, quienes observaron el desempeño de los alumnos, «se apreció la habilidad vocal, actuación en concierto, lectura de partituras, técnica del canto y oído armónico», dijo Merly Martínez, profesora de la cátedra de Práctica Coral.

Por su parte, Luis Chacón, profesor de la Cátedra de Flauta Dulce, resaltó que se valoraron aspectos técnicos como las propiedades del sonido, figuras musicales, silencios, alteraciones, polifonía, homofonía, afinación, fluidez, dicción y dominio en las obras.

Gerardo Rondón, de la Cátedra de Práctica Coral, reconoce el esfuerzo y dedicación de los infantes y adolescentes, » los elementos que se estudiaron en el lapso se cumplieron, como independizar las voces con el acompañamiento del piano» – agregó – «es importante la empatía, solidaridad y trabajo en equipo, valores que comienzan en casa».

En la Cátedra de Violín, con el docente Klendir Gutiérrez, los estudiantes expusieron sus conocimientos con el instrumento de cuerda. Igualmente exhibieron sus talentos artísticos los alumnos de la Cátedra de Percusión.

Para Ingrid Cote, instructora de Práctica Coral, » el contenido teórico va aunado con la Cátedra de Teoría y Solfeo para reforzar los conocimientos».

Mientras que los estudiantes de piano, cerraron el año escolar con un amplio repertorio de piezas del período barroco, clásico, romántico y composiciones venezolanas.

@esc.demusica
@uen_miguel_angel_espinel
@rosahernandezdg

Deja un comentario