Precio de la carne golpea el bolsillo del tachirense
El presidente de la Asociación de Ganaderos del estado Táchira, Edgar Medina, aseguró que la situación con respecto a los precios de los productos cárnicos ha afectado la economía de los venezolanos, esto debido a la oferta y demanda que ha disminuido y que afecta también a los productores.
Al respecto mencionó, que el consumidor observa el aumento en los precios de la carne todos los días, por ello, la disminución en la demanda. Por otra parte, dijo que el llamado es a la cadena de comercialización para que se coordine un precio accesible e incentivar un consumo mayor.
También informó, que lo importante es sostener una reunión a la brevedad posible con la cadena de comercialización, en conjunto con la mesa de carne programada por el gobernador del Estado, a fin de acordar un precio que permanezca en el tiempo.
De igual manera, mencionó, que en la próxima apertura de la frontera, los productores tienen que tener precaución, ya que está prohibido llevar su producción a otros países debido a la fiebre Aftosa que aún está presente en el país.
«Más que un problema sanitario es un problema comercial, porque el ente regulador de la fiebre Aftosa a nivel de suramérica es Panaftosa conformada por Uruguay, Argentina, Brasil y Colombia, pero Venezuela no participa allí trayendo como consecuencia que la carne de nuestro país salga a un menor precio de lo que ellos tiene estipulado», indicó.
Por último, dijo, que el Táchira produce carne, queso, leche, mantequilla entre otros productos de buena calidad y que se están haciendo los esfuerzos necesarios para que la población consuma los mismos en su dieta diaria.
Rosana Ramírez
C.N.P. 22.760
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