Argentina ganó pero sufrió ante Australia

La albiceleste consiguió la victoria ante Australia 2-1 para de esta mantra avanzar de nuevo a los cuartos de final de una Copa Mundial de futbol.

Triunfo argentino con sufrimiento ante una seleccion australiana que colocó un sólido cerrojo defensivo ante una Argentina que dominó el juego, creando varias ocasiones de gol.

El marcador del compromiso lo abrió la gran figura argentina, Lionel Messi, al minuto 35, en una soberbia definicion dentro del area.

Fueron al descanso con ventaja para los argentinos. En la segunda parte los gauchos aumentaron la diferencia al 57′ cuando el joven y nueva figura argentina Julian Alvarez, roba el balón de los pies al portero australiano Ryan, para depositarla en el fondo de la red.

Australia empata a los 77′ producto de un autogol de Enzo Fernandez, cuando desvió un tiro que había tomado de rebote, el delantero Goodwin.

Australia siguió atacando y al minuto 80′ estuvo a punto de emparejar en jugada individual de Behich donde se lució el portero Lisandro Martínez para evitar la paridad en el marcador.

Al 90+6 de nuevo el arquero Lisandro Martínez se luce con una atajada salvadora ante disparo de Koul, que pudo empatar el juego.

Argentina está de nuevo en cuartos de final, después de quedar al margen en los octavos de Rusia 2018 ante Francia, seleccion que posteriormente alzará la Copa.

La albiceleste ahora le corresponde jugar con Países Bajos en la busqueda de avanzar a la semifinal. Los holandeses más temprano vencieron a Estados Unidos 3-1.